Planche à découper : quels sont les différents types ?

Il est important de bien équiper votre cuisine, pour avoir tous les éléments nécessaire qui vous aideront des la cuisson de différentes recettes et plats, et parmi les éléments que vous devez avoir dans vote cuisine c'est la planche à découper.

C'est une planche qui va vous servir pour découper les différents aliments, comme la viande, les légumes, les fruits, et du pain. Elle peut vous servir comme un support pour ne pas abîmer la table quand vous découper les aliments, et aussi pour les découper facilement en tout confort.

En ce qui concerne le choix d'une planche à découper, il faut prendre en compte le prix, la taille, et la matière de fabrication.

Il faut savoir aussi que la planche à découper existe dans de différents types, qui sont :

  • La planche à découper en bois.
  • La planche à découper en marbre.
  • La planche à découper en plastique.
  • La planche à découper en verre.

Comment bien entretenir une planche à découper ?

Il très important de bien nettoyer la planche a decouper, après chaque utilisation pour éliminer les microbes, donc pour il faut la laver avec du liquide vaisselle, et aussi vous devrez la désinfecter en utilisant une goûte d'eau de javel, ou bien vous pouvez utiliser bu vinaigre et du bicarbonate de soude.